您的当前位置: 首页» 自学考试» 北京市高等教育自学考试房屋建筑工程专业(专科)考试计划

北京市高等教育自学考试房屋建筑工程专业(专科)考试计划

作者:继续教育学院王老师 | 来源: | 发布日期:2012-09-24 | 阅读次数:

北京市高等教育自学考试

房屋建筑工程专业(专科)考试计划

(专业编号:A080801)

 

一、专业培养目标与基本要求

本专业主要培养能够适应社会主义市场经济需要的建筑工程专业应用型人才。

要求应考者努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,树立爱国主义、集体主义和社会主义思想,遵守法律、法规,具有良好的思想品德。掌握本专业所必需的基础理论、基本知识和基本技能,具有组织建筑工程施工及管理能力,具有一般房屋建筑结构构件的设计能力,初步具有计算机应用技能,有较强的自学能力。

二、学历层次与规格

本专业课程考试水平与全日制普通高等院校相同专业专科相同课程的结业水平相一致。

凡取得本专业考试计划规定的17门课合格成绩(包括实验、实习、课程设计),累计达到80学分,思想品德经鉴定符合要求者,发给北京市高等教育自学考试房屋建筑工程专业专科毕业证书。